中心概况
中心历程
中心视频
中心任务
课程设置
中心历程
发布日期:2016-02-26    浏览次数:3330

“中心”先进的实验教学内容和优秀的实验教学质量依托于学院雄厚的师质力量、不断发展的学科优势和高水平的学术研究成果,无论是在生源质量、师资队伍、办学条件、建设水平和管理水平的先进性方面,还是在人才培养效果、质量和教学改革等方面均名列全国前茅。

“中心”大力开展实验教学改革研究,取得了包括 “系统性整合生命科学教学新体系”(全国首创)、“独立运行的生命科学实验教学新模式”、生命科学“三级技能培训体系”(全国率先创建)、“生命科学实验教学新理念的探索与实践”、“学科交叉开放研究型综合实验训练”、“生命科学实验教学资源集中管理新模式”、具有国内先进水平的“计算机仿真生物技术教学”新方法等一系列丰硕的且具有示范性的实验教学改革成果。

目前为止,“中心”实验面积达到5400平方米,仪器总资产约4390多万元。开设实验课程21门,实验项目总数330个。承担“国家理科生物学基础科学研究和教学人才培养基地”、“国家生命科学与技术人才培养基地”和本校非生物类院系本科生、研究生以及兄弟院校、科研院所部分学生、研究生及进修教师的实验教学任务,也是江苏省生物学奥林匹克竞赛实践操作培训基地。“中心”业已成为国内一流的现代化多功能综合性实验教学基地和培养生命科学高素质人才的重要实践场所。

联系我们
地址:南京市南京市仙林大道163号南京大学仙林校区
电话:025-89686820
邮编:210046
苏ICP备10085945-1号  南信备033号
南京大学生命科学实验教学中心 版权所有  
南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持  后台管理